GNOCCHI DI POLENTA CON CAVOLO NERO, TALEGGIO E SPECK
Sale, pepe, olio evo, noce moscata
Brodo vegetale, burro, olio evo
Preparazione:
Iniziamo dalla preparazione degli gnocchi:
taglia la polenta a pezzetti e frullala nel mixer con i tuorli, la farina setacciata, il grana, 2 filetti di acciuga, sale, pepe e noce moscata grattugiata. Togli dal mixer e impasta con le mani fino ad ottenere un composto liscio. Prendi un po’ si composto alla volta e forma dei cordoncini larghi circa 1,5 cm, tagliali a pezzi piccoli per formare gli gnocchi.
Passiamo ora al condimento:
pulisci il cavolo nero eliminando la costa centrale bianca da ogni foglia.
In una padella capiente versa un filo olio evo e fai insaporire uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino, inserisci 2 filetti di acciuga e falli sciogliere.
Aggiungi il cavolo nero e fallo intenerire, sala e cuoci per almeno 40 minuti bagnando col brodo vegetale.
Verso la fine unisci i semi di finocchio pestati, regola di sale e pepe ed elimina l'aglio.
Taglia lo speck a dadini sottili, e mettilo in un'altra padella a rosolare con un pezzettino di burro, unisci il cavolo e fallo insaporire per 5 minuti.
Scalda il latte e aggiungi il taleggio a dadini, fallo sciogliere mescolando, unendo alla fine il pepe macinato, poca noce moscata grattugiata e il grana.
Lessa gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli dopo poco che sono venuti a galla.
Mettili in padella con il cavolo nero e aggiungi la crema al taleggio, amalgama bene il tutto e servi.
Prodotti in questa ricetta:
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