FRITTELLE DOLCI DI POLENTA

Difficoltà: Bassa

Dosi: 30 frittelle circa

Preparazione: 10 min + 30 riposo

Cottura: 20 minuti

Costo: basso

INGREDIENTI:

Farina 00: 100 g

Zucchero: 2 cucchiai

Uova: 2 intere

Lievito per dolci: 1/2 bustina

Uvetta sultanina: 2 manciate

Buccia grattugiata di limone bio

Grappa: 4 cucchiai

Olio di semi

Zucchero a velo

Preparazione:

Iniziate mettendo in ammollo l'uvetta nella grappa.

Mettete nel robot da cucina la polenta precedentemente tagliata a pezzettini  e frullate per un minuto; aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e le uova.

Frullate ancora finché si sarà formata una sorta di crema. Aggiungete all'impasto l'uvetta con la grappa e un po di scorza di limone grattugiata,  incorporatele mescolando a mano.

Fate riposare l’impasto a temperatura ambiente per mezz’ora.

Scaldate una padella con abbondante olio fino a 180 gradi, con un cucchiaino prendete un po’ di impasto e fatelo scivolare nell’olio aiutandovi con il dito, cuocete poche frittelle per volta fino a doratura.

Una volta dorate, togliete le frittelle dall’olio con una schiumarola e passatele su carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso.

Spolveratele con lo zucchero e servite!

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