fette di POLENTA DI STORO

Tra i prodotti tipici più conosciuti del Trentino c’è sicuramente la Polenta di Storo. La materia prima per la produzione di questa polenta è la farina gialla di Storo ottenuta dal granoturco Nostrano di Storo, una varietà di mais facilmente riconoscibile dalla colorazione dei chicchi tendente al rosso. Lavoriamo questa farina artigianalmente, con cura, per restituire tutto il sapore ed il gusto della vera “polenta di montagna”. Le fette di polenta di Storo sono già cotte e possono essere riscaldate in pochi minuti in forno, abbrustolite sulla graticola o fritte con olio o burro e consumate come antipasto o come contorno. Vengono commercializzate in panetti preaffettati da 1 kg in confezioni sottovuoto.

Polenta Val dell'Agno Snc ha l'esclusiva per la produzione di Polenta di Storo già pronta della cooperativa Agri’90.

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Valori nutrizionali

medi per 100g

Valore energetico

67 Kcal

(282 KJ)

Carboidrati

di cui zuccheri

14,60 g

0,15 g

0,17 g

0,02 g

Grassi

di cui acidi grassi saturi

Proteine

1,87 g

Sale

1,10 g

i parametri possono subire leggere variazioni in funzione del periodo di produzione

Ingredienti

Acqua, farina gialla di mais Nostrano di Storo, sale marino, sorbato di potassio (0,08%).

Origine materia prima

Regione Trentino - Italia.

Preparazione

ottima abbrustolita sulla griglia, fritta in padella con olio o burro, riscaldata in forno tradizionale o microonde.

si consiglia di aprire la confezione almeno 30 minuti prima del consumo

Lavorazione artigianale

Confezionamento

Coagulazione della farina in acqua con aggiunta di sale marino; rassodamento e raffreddamento naturale  in teglie di acciaio; taglio calibrato; confezionamento sottovuoto in buste individuali.

PRODOTTO SENZA GLUTINE

prodotto confezionato in busta sottovuoto disponibile in confezioni da 1 kg a fette.

codice ean: 8032927130029

Conservazione

In luogo fresco 10-15°C, al riparo da fonti di calore e dai raggi solari.

T.M.C. : 45 giorni dalla produzione.

Acqua, farina gialla di mais Nostrano di Storo, sale marino, sorbato di potassio .